披云故事——诚信的故事
财务部:吴丽娟
有这样一则故事:一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主还是不同意。顾客气急败坏的嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,让顾客马上离开,到别处谈生意去。这时顾客露出微笑并满怀敬佩地握住店主的手说:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?” 面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深,这是一种闪光的品格——诚信。
诚信是企业发展的灵魂。披云作为歙县餐饮旅游服务的领跑者,秉着“披云徽府菜,为健康而努力”的信念,维护消费者的身体健康和生命安全,牢固树立卫生、安全、诚信第一的经营理念,开业至今一直将“以人为本,诚信经营”作为酒店发展的宗旨。日常经营中披云诚实守信,菜品价格公道。“透明式厨房”让顾客了解美味佳肴的制作现场,让大家吃得放心。公司还经常邀请食药局的领导为员工进行培训,让大家学习餐饮食品安全方面的知识,让我们时刻警惕食品安全的重要性,从食品的选购到烹饪再到出品等各方面确保食品的安全,这些都是诚实守信的体现。
作为财务部的一名成员,在工作中也能深刻体会到“诚信”的可贵,每月底我们会催促供应商前来核对账目,月中又以电话提醒供应商们前来打领款单准备付款。每一个供应商都说跟我们披云做生意是最放心的,不仅账目不会弄错,而且还提醒付款,是其他企业都做不到的,整个县城也就唯有披云一家了,披云确实是个值得信赖的企业。
每每听到这里,我为自己是披云人而感到骄傲和自豪。在以后的工作中我将更严格要求自己诚信做人,踏实做事。吴丽娟.jpg
 


上一篇:披云的秘密——有感披云徽府   下一篇:披云秘密——匠心精神