说到民生,我想许多人应该也是在电视新闻上听的多吧,我也一样,而且从不关心。可是最近,我却着实体验了一回民生工程和走访民生问题的过程。
       事情还得从区人大代表会议说起,我们亲爱的刘总当选为区人大代表,她是一个兢兢业业的人,对什么事情都非常认真。在她的一个提案里,有一个关于新安江水质和环境的内容。她每天都会走访许多地方,而那天下着小雨,她仍然打着一把伞出去了,当她回来的时候都快中午了,我看到她的时候以为是回来吃饭的,可是她却拉着我说,许新华,你知道屯溪珮琅桥在哪吗?我说我知道,那你快带我去看看,我当时就觉得很奇怪,干嘛去那里呢?刘总在路上对我说,有人说那里的水质不是很好,河面上有很多的垃圾,我想去看看是否属实。到了目的地,我们下车来到河边,很多的木质护栏已经损毁,刘总看了后对我说,这就是我要提的民生问题,希望能帮到这里的居民,让住在这里的居民有一个更好的生活环境。
     原来这就是我在电视里常听到的民生。刘总的态度让我想到,原来这么多民生问题都是这样被提上议案的。接着,刘总还带着我走访了附近的居民,居民们也很配合的告诉了我们很多的事情,比如多久河中捞垃圾的人会来捞一次,护栏多久会有人来看看等。就这样不知不觉的过了午饭后了,我们驾车回到酒店,在路上,刘总又问了我好多屯溪的老名称,她说,我还有许多地方都叫不出来名,还得多问问你啊,这就是一位平凡的区人大代表,她虚心、认真、勤恳、,她是那么的平易近人,在我们身边默默的为人民谋福祉。
    在和刘总出去的一天,让我真正的体会了什么是民生,一个党员是怎么为人民谋福祉的,向我们亲爱的人大代表致敬!你们不仅在自己的企事业里做着贡献,还在为全人民做贡献。
新建文件夹IMG_2198.JPG


上一篇:匠心精神------幸福的模样   下一篇:匠心精神-----我是酒店人