幸福是什么?曾无数幻想过幸福的各种样子,从来都没想过幸福应该是什么模样的?是像长着翅膀的天使?是休息時间能夠同我知心的朋友伏在廊前栏杆上愜意闲聊、享受陽光?
是战战兢兢上班一天後,能夠窝在床上,将自己捲成个肉卷,安稳地拥有一夜好眠......我觉得这就是我心目中的幸福,平凡、简单,却快乐。
作为餐饮中的一员,每天都能见到形形色色的人,从他们的脸上、眼中都能洋溢出不同的幸福。家庭聚餐、朋友聚会、商谈业务,对于他们来说都是幸福的,因为他们在做着自己觉得很有意义的事情,这,就是幸福。然而,我们每天也能遇到这样的一群人,就是自己的工作伙伴,不同的岗位,不同的事情,每天的忙碌,在他们的心里都是幸福的。作为厨师,每天烧出可口的饭菜,客人吃的满意,就是他们最大的幸福;作为服务员,在包厢看到客人吃的满意,对自己的服务满意,得到客人的夸奖,这也是最大的幸福;还有我们可爱的传菜阿姨们,每天不是一辆车,就是一个托盘,托着菜肴穿梭在各个楼层当中,无论这一个菜肴有多重,他们都是幸福的模样。如果常来我们家的,你还会看到这样一个人:穿着我们徽州传统的徽娘服装、推着鱼头车、进入包厢送祝福,不同的祝福给人带去不一样的幸福,这就是我们徽州姑娘心里的幸福。幸福就是在细碎的美好中的一些感动,这就是我们不一样的百变徽宴。
     我们常常抱怨幸福离自己太远,原来,我们总是仰天寻觅幸福,却忽略了身边的很多幸福,我都在想,自己是个幸福的人吧。
身边的幸福。其实,幸福一直都在,它像玻璃,因为看不见,所以被忽视,但只要你稍微调整一下角度,不要仰的太高,你就会光芒四射。幸福就在我们身边、在生活上班的细节中、更在别人的欢乐中。此刻,我就是幸福的……

新建文件夹IMG_1818.JPG


上一篇:匠心精神------我的客户经理会   下一篇:匠心精神-----和人大代表的一天