古人说书籍是人类进步的阶梯,读书可以陶冶情操,学习可以让人们获取更多的知识。
近期在刘总的带领下每周五上午让我们一起上一节生动的国学课,让我再次学习历史,了解历史。总书记曾经说过:“要治理好今天的中国,需要对我国的历史和传统文化有深度的了解”《党员必修的12堂国学课》将优秀的国学文化分为治国、修身、廉政、用人、四大部分体现我国的传统文化和治国理政的智慧。
其中精华部分有“君子之交淡如水,小人之交甜如密”“朋友在精不在多,来者不拒闯大祸”感悟最深,正所谓君子是指有道德、有情操的人,小人是指为了利益不顾廉耻的人,君子之间的交往就像水一样的清淡、可口。小人之间的交往总是像甜食一样的美味,表面看起来非常诱人,但是君子之间的友谊是经得起岁月的考验,小人之间的交情则是以利益为导向的。所以与人家交往,要找君子,不要找小人。
朋友是重质不重量的,所谓患难之交,如果在你困难的时候还是你的朋友,那才是你的真心朋友,如果在你困难的时候悄然离去,那就是酒肉朋友,人一生中的朋友很多,而真正的知心朋友却没有几个,朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味;朋友如茶,需品;相交如水,需淡,人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交,择真君子而处.

IMG_3142.JPG


上一篇:匠心精神-----浅谈幸福   下一篇:匠心精神------我的客户经理会