2017年11月9日,我有幸参加了披云餐饮联合会开展的第四期《幸福文化讲堂》,由铜陵市餐饮行业协会会长、幸福讲师章俊老师开讲,浅谈各位对幸福的认知。
幸福是什么?我想每个人的幸福追求是不同的。比如说我,我最大的幸福就是希望全家人健健康康、和和美美、平平安安的度过每一天。我们守望幸福,就是经常都能看到我们的父母。每次看到他们,总觉得心里是那么的踏实,那么的温暖。看着他们很高兴的样子,你也会心情很好。每次到父母家里坐一会儿,才觉得心里会舒服一些,坐到父母身边,仿佛又回到了小时候,静静地坐着,听母亲讲着小时候的事情,深深体会到母亲的艰辛。
我们一天天在长大成人,结婚生子,展开了新的旅程。可我们的父母却在一天天的衰老,变得孤单。每次想到这些,总让人心酸,让人恐惧。我们的父母依然在默默地奉献着,他们依旧把所有的爱倾注在自己的子女身上,倾注在自己的孙子、孙女、外孙、外孙女身上,这就是我们的父母,平凡而伟大的父母,永远想着自己的子女。
让我们珍惜这份来之不易的幸福,孝顺我们的父母,从身边的点滴做起。哪怕是陪自己的父母坐一会儿也好,不要借故工作忙,没有时间。其实你从什么地方都能挤出时间,少出去吃一顿饭,或者少玩一会儿手机,这都是时间。我们也做了父母,更能明白父母的苦心,父母的不容易。“你养我长大,我陪你变老”。一生最浪漫的事就是陪着我们的父母慢慢变老,父母永远是我们心中的宝,是我们精神的归宿。
让我们牢牢守望着我们的幸福吧!

mmexport1467295023934_副本.jpg


上一篇:匠心精神---停止抱怨,努力工作   下一篇:匠心精神----学习党员必修12堂国学课有感