从踏入披云走上工作岗位以来,一直感觉自己是一个勤勤恳恳、努力工作、十分敬业的人,一直没有意识到自己也是一个总爱抱怨的人,刚拿到这本书时,我还十分怀疑这本书有啥用处,不过这本书前言里的开头的几句话就让我改变了原来自以为是的想法。
对照自己日常言行举止,不得不承认原来自己也是一个不折不扣爱抱怨的人,很多时候真的就是一个惹人厌烦的抱怨者,尤其在几个同事缠身之际抱怨自己、抱怨他人,而不是主动积极想方设法解决问题,看来真的很有必要调整自己的心态,改变一下自己。
本传菜组最近有几位大姐因身体欠佳,经常请假,在加上本店店面装修,工作操作带来些不方便。特别是16楼有加了一个包厢,每次开餐前我都十分担忧,人手欠缺,我该怎样安排呢?我改掉了以前爱抱怨的毛病着手提前准备,先到吧台看客情,看菜单,把该准备的酒精炉卡斯炉先备好。为了起菜方便,我就把手机号交给看16楼的那位服务员,这样操作就比较畅通。记得有一次,我传菜到16楼,有位女士对我说:“我们在这里吃饭,给你们带来很多不方便,可是你们的服务还是那么热情,真是谢谢你们了,你们辛苦了。”我笑着说,没关系,这是我们的工作,应该的,只要你们吃的满意,我们就开心。
客人的肯定让我找到了存在感,也让我明白了书中的道理,就是抱怨是失败者寻找掩盖失败的借口,是责任人为逃避责任而搬出来推卸责任的理由。停止抱怨努力工作,一切都会变得更加美好。
SR9GEP2ATGH3W56036%@(M5.jpg


上一篇:黄山披云徽府菜馆【感动服务案例】——程顺林   下一篇:匠心精神-----浅谈幸福